BP's : 삼각지의 유명한 차돌박이 전문점 봉산집.
간판에는 차돌백이라고 써있다.
삼각지에 유명한 식당이 평양집과 봉산집, 그리고 생선구이집 등이 있음.
봉산집은 언제나 2차로 들리는 곳이라 시끄럽고, 정신없는 곳이었는데
이 날은 말짱하게... 늦은 오후에 방문.
그랬더니 테이블도 여유가 있었다.
오래된 집 중에 네이버와 다음의 평점이 4점을 못 넘는 곳은 거의 없는데
봉산집은 명성에 비하면 최하 수준이다.
그 이유는 대부분 상냥하지 않음과 연관돼 있다.
워낙 사람이 많기도 하고, 주문을 받거나 대응하는 것이 시큰둥한 경우가 많기 때문....
이 날은 사람이 적어서 그런 문제는 없었지만, 친절보다는 무뚝뚝에 가까운 응대는 좀 더 부드럽게 바꿔주면 좋을 것 같다.
차돌박이와 사태, 양, 곱창이 있는데..
여기는 전문점이니 차돌박이를....
다 먹어봤는데, 차돌이 가장 낫다.
여기에서 나오는 간장소스와 잘 어울림.
그런데 다른 차돌박이집에 비해 고기가 맛있냐?라고 한다면
그건 잘 모르겠음.
소스는 확실히 독특하고, 맛있는데, 차돌박이는...큰 차이 없다.
삼각지의 오래된 식당 중 하나
그러고보니 이게 삼각지 스타일 같기도 하고...
상호 : 봉산집
주소 : 서울 용산구 한강대로62나길 24
전화 : 02-793-5022
영업시간 : 11:30 ~ 22:00
추천 : ★★★☆☆
재방 : 딱히
위치 :
삼각지에도 변화가.... 시작됐다.
용리단 길이 점점 확장되는 것....
오래된 생선구이집들이 있다.
그리고 봉산집
언제나 사람이 많기 때문에, 식사 시간을 피해서 가야 좀 여유롭다.
가격은 이렇다.
내부 분위기는 아주 옛날 느낌
바닥은 이렇다
기본 찬으로 양배추와 고추장, 마늘이 나오고
차돌박이를 찍어먹는 간장소스가 나온다.
사실 차돌박이가 경쟁력이 있다기보다는 이 간장소스가 차별화 되는 맛
소스는 정말 중요하다
불들어오고...
차돌 들어온다
아주 얇게 썬 차돌
그래서 불에 닿는 순간 익는다
양배추 추가 가능
이렇게 푹 찍어서 먹으면...
소스가 완성시키는 고기맛
고추장과 양배추가 이렇게 잘 어울리다니
마늘도 굽는다.
치이익
마늘 추가
평양집과 비교해보고 싶어서 사태를 부탁드렸는데 다 떨어졌다고...
양을 먹기도 그래서 차돌된장찌개를 주문
차돌 썰고 남은 고기들이 잔뜩 들어가 있는 된장찌개다.
고슬 고슬 밥과 함꼐
이렇게 먹으면
맛이 없을 수가....
술을 마시면 목소리가 커지는 것일까?
아니면 원래 목소리가 큰 사람일까?
술마시지 않았을 때를 모르니 어느 쪽인지 구분할 수 없다.
아무튼 회사 이야기, 집 이야기, 이직 이야기 등 다양한 이야기가 들렸다.
차돌 추가?
아무튼 오래된 고기집...
고기 냄새는 길 건너 전쟁기념관에서 방사!!
그림 같은 집...
거꾸로 보는 세상
남산타워가 파랗다
가끔씩 사진이 너무 잘나올 때가 있다.
픽셀 4 XL 사진 최고...!
오늘도 고맙습니다 :_)
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