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Pietro/한밤의 간식 ♩~♪~♪~♬

[BP/한밤] 대박생삼겹 - 압구정

by bass007 2019. 5. 20.

BP's : 삼겹살집은 많지만, 갈만한 삼겹살집은 몇 개 안된다.

그래서, 괜찮은 삼겹살집 찾기가 어려움. 

괜찮은 삼겹살집의 요건은... 

1. 고기가 맛있어야 한다. 

2. 곁들이는 반찬 (파절이등) 지원군의 상태가 좋아야 한다. 

3. 가격 (삼겹살인데 가끔 소고기 가격으로 판매하는 곳이 있음. 아니면 양이 적거나) 

4. 된장찌개, 볶음밥, 냉면 삼위 일체~ 

5. 모든 식당의 핵심인 청결함과 친절함 

인데..

대박삼겹살은 삼겹살 리스트에 추가할 식당. 

주의할 점은 대박삼겹살이 아니라 대박생삼겹.. 

볶음밥은.... 꼭 주문해야 한다. 

 

상호 : 대박생삼겹 

주소 : 서울 강남구 신사동 569-18

전화 : 대박생삼겹02-540-5989

추천 : ★★☆

재방 : 가끔 방문 중

위치 :

다음플레이스             네이버플레이스              구글맵

 

 

불판이 특이하다.. 기름이 한쪽으로 쫙 흐르는데. 여기 주의해야 함. 

기름장인줄 알고 찍어먹는 분 계심 

 

내부는 이렇다. 

진로 is back 옛날 진로의 추억... 

맛은 소주다~ 

박력있는 고기의 등장.

상호처럼 생삼겹이다~ 

치이익~ 

버섯과 함께~ 

파절이, 콩나물, 김치 3종 세트... 

이런식으로 배치 

맛이 없을 수 없는 구조

채소도 싱싱 

파절이에 같이 먹으면 된다.  

삼겹살 기름이 콩나물과 김치를 통과하니 김치볶음이 아주 맛있다.  

기름은 이렇게 흘러내림 

기름장 아니니 주의! 

맛있는 삼겹살이다. 

냉동삼겹살과는 또 다른 맛.  

한쌈 더... 

이 날 진로 직원분이 돌아다니면서 '우리 소주 마시나?' 점검하셨는데. 

진로 is back을 마시는 것을 보고 한병 서비스로 주심. 

이런 서비스 저녁을 아주 흥겹게 만들어 준다. ~

이제 볶음밥을 먹어야 할 차례

볶음밥은 맛있을 수 밖에 없지. 

라는 생각에 비슷한 볶음밥을 생각했는데 좀 달랐다.  

다시 파채와 콩나물 넣고 

김치 올려놓고 

가위로 분리 

그 와중에 한 병 더~ 

이렇게 잘라도 되나? 할 정도로 자르신다  

그 다음부터는 볶음밥 조리 시작..

밥과 채소를 숟가락으로 섞는데. 

이건....엄청난 노동의 현장. 

한번 휘휘 저어주는 것이 아니라. 

로봇처럼 계속 반복해서 만들어주신다.  

이렇게 어렵게 만드는 볶음밥과 일반적인 방법의 볶음밥이 무슨 차이가 있을까? 하는 의문도 들었다.  

그런데, 먹어보니... -_-; 

다르네.. 

밥알에 코팅 완료. 

엄청 고소한 볶음밥이... 

된장찌개~ 

오래간만에 인상적인 볶음밥을 

오늘도 기분이 좋다 :) 

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