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Pietro/술집

[BP/술집/이태원] BOTTOMS UP!

by bass007 2014. 1. 30.


BP's : 경리단길 안쪽 골목에 재미있는 가게들이 많이 생기고 있다. Bottoms up! 원래는 탭하우스에 가려다가 발길을 돌려 새로운 곳으로.
결과는 꽤 만족스러웠다.
맥주도 다양하고 맛있고, 안주도 대학교 앞처럼 저렴. 
거기에 다트 게임기가 있는데. 의외로 경쟁심이 유발되어서 재미있게 놀았다. 

이태원, 홍대 모두 한블럭만 안쪽으로 들어가면 괜찮은 가게들이 많다. 

상호 : Bottoms up! 
주소 : 서울 용산구 이태원동 729 1층 101호
전화 : 공일공-2274-8149
추천 : ★★★★☆
재방 : OK 
위치 : 

 
지도 위치가 잘못된 것 같다.  좀더 오른쪽에 있어야 하는데

 


메뉴는 이렇다.


하우스 맥주...

맥주는 술 못마시는 나도 구분하는데, 홈브류 하고 싶어하는 응현씨에게 맥주에 대한 얘기를 많이 들어서...
 
에일은 상면 발효( 발효 중에 발생하는 이산화탄소의 거품과 함께 액면상에 뜨고 일정 기간을 경과하지 않으면 가라앉지 않는 발효 효모에 의해 이루어지는 발효)와 실내온도에 가까운 온도에서 발효하는 맥주.
라거는 효모에 의해 낮은 온도에서 길게 발효되는 맥주...

맥주 구분 관련 위키피디아
http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%8F%85%EC%9D%BC%EC%9D%98_%EB%A7%A5%EC%A3%BC

하지만 커피나 다른 비슷한 류의 경험을 대입해보면 방식이나 종류보다 얼마나 신선하고, 정성스럽게 만들었는지가 더 중요할 것 같다.
그래도 카스 고집하는 사람도 있으니 취향도 천차만별인 것이고


앗 이런게 있다. 1000원.


처음에는 별 생각 없었는데 은근 경쟁심리를 자극하는






이런 재미가...


내부는 이렇다. 의자에 모두 가방을 넣을 수 있어서 좋다. 가방을 의자 속에 넣어둔 것을 까먹지만 않으면 됨...


주방은 바로 옆에 있다. 깔끔


핫 윙~!


감자튀김...


홈브류 맥주는 2가지... 생맥주도 있다.


잔도 모두 직접 주문하신 듯.


맨 안쪽의 방 자리를 떡하니 차지...분위기도 좋고 맥주도 맛있다. 


모듬 소세지...이집 처럼 계란 후라이 인심 후한 곳은 본 적이 없음.


퀘사디아... 이것도 맛있네..


녹사평역은 에스컬레이터가 멋지다.

오늘도 기분이 좋다 :)





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