본문 바로가기
Pietro/한밤의 간식 ♩~♪~♬

[BP/맛집/문산/부대찌개] 부대찌개 1위. 문산 삼거리식당

by bass007 2012. 4. 10.



상호 : 삼거리 식당 ( 간판에 원조라고 써있지 않음. 주의 !) 
주소 : 경기도 파주시 문산읍 선유 1리 950-19 
아이코드 : 315-293-2762 (아이나비) 
전화번호 : 031-952-3432 

재방 : 문산 근처에 가면 무조건 

추천 : ★★★★☆

 BP's : 지금까지 먹어본 부대찌개 중 가장 맛있었다. 가슴을 저미는 그윽한 국물. 싱싱한 야채. 송탄 쪽에 더 점검해봐야할 집들이 있지만, 삼거리 식당이 '나는 가수다'라면 지금까지는 다른 부대찌개 집들은 '위대한 탄생' 수준

위치 :
http://maps.google.co.kr/maps?f=q&source=s_q&hl=ko&geocode=&q=%EA%B2%BD%EA%B8%B0%EB%8F%84+%ED%8C%8C%EC%A3%BC%EC%8B%9C+%EB%AC%B8%EC%82%B0%EC%9D%8D+%EC%84%A0%EC%9C%A01%EB%A6%AC+950-19&aq=&sll=37.512653,126.893849&sspn=0.012187,0.027788&ie=UTF8&hq=&hnear=%EA%B2%BD%EA%B8%B0%EB%8F%84+%ED%8C%8C%EC%A3%BC%EC%8B%9C+%EB%AC%B8%EC%82%B0%EC%9D%8D+%EC%84%A0%EC%9C%A0%EB%A6%AC+950-19&z=16


크게 보기






우연히 지나다가 지나칠 수 없어서 들어간 부대찌개집. 사실 포장만 해가려했는데, 주문까지 해버렸음. 가격은 1인분 6500원. 포장은 5500원


다행히 식당안에 사람들이 없어서 혼자먹어도 미안할 일이 없었다. 


1인분은 오히려 아담하군...


보글보글..맛의 핵심은 국물은 적게...아주 오래 중간불로 끓여야 한다는 사실...


밥과 김치...찌개가 더 되면 김치를 넣어서 같이 먹는다. 



여기 부대찌개에는 사리를 넣으면 안된다고 나를 처음 데리고 온 김실장님께서 말씀하셔서 그 뒤로 사리를 한번도 안넣어 봤기 때문에 오늘은 넣어보기로..


보글 보글....



1인분인데 상당히 많은 양이 들어가 있다. 


사리는 나쁘지 않았는데, 역시 이집 평생 단골이신 김실장님 말을 들을 걸 그랬다. 여긴 부대찌개로 충분하다. 사리의 조연은 필요 없음. 


좋은글, 좋은말, 좋은 생각, 좋은 풍경, 좋은 음악.....12시간의 잔상효과

오늘도 기분이 좋다 :) 


댓글