BP's : 삼각지의 유명 고기집 몽탄.
대부분 이런 집은 어느 정도 기간이 지나면 대기가 줄어드는 데
오히려 더 늘어나고 있다.
예전에는 30분 전에 오면 원하는 시간에 식사를 할 수 있었지만
이제는 평일에는 30분에서 1시간, 토요일이나 일요일은 1시간 전에 와야 식사가 가능하다.
주말에는 오전에 저녁까지 식사가 마감됨.
브레이크 타임도 없이 하루 종일 영업하는 데
줄서는 방식이 최대한 공석이 없게 되어 있다.
손님 입장에서는 최악의 방식이고, 가게 입장에서는 최선의 방식.
뭐 여러 방법을 써보다가 나름대로 정한 원칙이겠지만,
가게 테이블은 한정되어 있고, 들어가고 싶은 사람이 많으니
아쉬운 쪽은 손님이다.
내가 이해가 안됐던 것은 줄 서기 관리를 안한다는 것.
그냥 손님들끼리 알아서 하라고 한다.
한편으로 이해가 가는 것이
직원 한명이 대기자를 모두 관리하고, 전화로 호출하고, 입장을 도와주는 일까지 한다.
친절한 직원도 있지만, 대부분 직원들은 오는 손님 감당하기에도 버거워 하고 있다.
브레이크 타임도 없어서 더 힘들 듯. -_-;
몽탄 줄서기
1. 몽탄은 11시에 가게문을 열고 대기자 명단을 받음. 쉬는 날 거의 없음.
2. 대기자는 30분 단위(6팀 정도) 2시간 내의 원하는 시간을 선택할 수 있음.
3. 예약 페이지에 있는 시간만 선택 가능. 점심에 와서 저녁 선택 불가. 하지만 사람이 많아서 이미 예약이 저녁까지 차 있으면 그 페이지에 있는 시간은 선택 가능.
4. 예약자에 이름을 올리면 그 시간에 맞춰 전화를 줌.
5. 20분 내로 일행이 다 와야 입장 가능.
6. 줄 서기가 없을 때는 무조건 대기명부 앞에 서 있어야 함. 점원이 따로 순서 관리 안함.
7. 토요일이나 일요일은 마감이 일찍 되므로 오전 9시 전에 줄 설 것을 추천. 대부분 오전에 저녁까지 마감. 평일도 10시 에는 줄 서야 원하는 점심시간에 식사 가능
8. 5인 이상 테이블은 2개 밖에 없어서 예약 시간 변동을 감수해야 함. 앞에 5인 이상 손님이 늦게 가면 계속 기다려야 함.
추가 팁
- 우대갈비는 추가로 짝수로만 주문이 가능하니 처음에 잘 주문해야 함.
대부분 처음에 사람 수 + 1 정도로 주문하면 된다.
(나중에 볶음밥 먹을 때 뼈에 붙은 고기도 꽤 되기 때문에
보통 먹는 정도로면 사람 수 또는 +1 정도로 충분. 2인이면 2인분, 3인이면 4인분 이렇게)
- 냉면은 밀면이다.
- 된장찌개에 공기밥은 같이 안나옴
- 고기는 안먹어도 볶음밥은 필수
- 짚불 삼겹살은 그냥 그렇다.
오늘도 고맙습니다 :)
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