본문 바로가기
Pietro/한밤의 간식 ♩~♪~♪~♬

[BP/한밤] 괜찮은 고기집 육백집 - 성신여대역

by bass007 2019. 9. 10.

BP's : 돈암동 지역전문가이시자 술문화전도사께서 추천한 고기집 육백집. 

깔끔하고 함께 나오는 절임 반찬들이 맛있다고 추천을.

참고로 술문화전도사가 추천한 성신여대 지역 맛집은 귀래샤브샤브, 태조감자탕 등이 있다.

성신여대역 6번출구에서 나와서 아리랑고개 쪽으로 가면 있다.

상호가 육백집이라는 것이 재미있는데. 

오백집, 칠백집, 팔백집도 있따고 한다. 

정말? 그랬는데, 물수건 봉투에 나와있음. 가족분들이 하시는 것이라고. 종목은 다르다. 

돼지고기와 소고기도 판매하는데 

돼지고기가 주력... 

대패삼겹살과 생삼겹살, 키조개 관자 등을 먹었고, 나중에 차돌박이를 주문했는데. 

그냥 돼지고기 위주로 먹는게 좋다. 

특이하게 불판을 창고 같은 소고기 전문점에서 쓰는 것으로... 

다 좋은데 여기 자리가 좁아서 여러명이 오면 불편하다. 

다행히 이날은 주변에 사람들이 적어서 괜찮았는데... 많이 오면 불편할 것 같음. 

음식이 다 깔끔하다. 

고기 맛이 뛰어나다고 할 수는 없지만 기본은 하고, 함께 나오는 절임이 고기랑 아주 잘 어울림... 

이 날은 스와니양의 학원 마지막 강의를 기념? 해서 모였음.

하지만 바로 구몬 때문에 끌려가심... 

초등학생의 삶은 아주 바쁘다. 

 

상호 : 육백집 

주소 : 서울 성북구 동선동5가 19 1층

전화 :  02-921-5340

추천 : ★★◐☆ 

재방 : 근처에서 절임이 생각날 때

주차 : 어려움 맞은편 유료주차장 이용

위치 :

다음플레이스             네이버플레이스               구글맵 

길건너 보이는 육백집 

딱 시간에 맞춰서 왔음.  

학원에서 탈출하신 수업을 마치고 온 스와니양

메뉴는 이렇다. 

내부도 깔끔. 자리가 좁은 것을 빼고는... 

고기판이 독특하다 

오백집, 육백집, 칠백집, 팔백집...

오백집은 족발집이라는데 괜찮다고 

반찬이 깔린다. 엄청남. 절임류 뿐 아니라 갖가지 소금도...

고사리를 주신다. 이거 돼지고기랑 잘어울림. 제주도의 느낌 

관자도 주문 

고사리는 몇 번에 걸쳐서 재주문... 

양념장도 이렇게 다양하다. 

고기랑 같이 먹으라고 준 관자 

백김치도 취향 저격 

마늘과 고추 

버섯도 따로 주문할 수 있음

버섯도 3번 이나 추가 주문. 고기랑 잘 어울렸다.  

파무침도 괜찮음 

갓김치 

생고기.. 

대패삼겹살 

이 절임이 아주 훌륭했다. 

치이익 

대패삼겹살은 금방 익는다. 

절임을 이렇게 가득주니... 고기랑 같이 먹기 좋았음.  

신기하게 생긴... 굉장이 아삭하고 맛있었다.  

양념장도 훌륭 

이건 왜 또 나왔지? 

파무침도 재출연... 

깔끔한게 마음에 들었다.  

치이익~~~ 

맛있구나. 

고기는 맛있긴 한데... 최근에 남영돈이나 건담돼지 같은 우등생급 고기집에 갔더니 살짝 비교가 됐음. 

쌈으로 먹고 

고사리로 먹고  

차돌박이도 먹어보자... 

차돌은 보통 

두루치기 

고기 남은 것과 함께 만들어 주심.. 무료 

밥 하나 얹어서 

쓱싹.... 

볶음밥은 필수~! 

볶음밥은 살짝 아쉬웠음. 

뭔가 빠진 느낌... 

그래도 잘먹었습니다. 

오늘도 고맙습니다 :) 

댓글