BP's : 일본에서 0.17초 마다,연간 1억 8000만 개 이상 팔리는 아이스크림 '쵸코모나카 점보(チョコモナカジャンボ)'
눈에 보이면 하나씩 사먹는데, 그 이유는 어릴 때 먹었던 '싸만코'의 맛과 완전히 똑같다. (물론 그 것도 이 아이스크림의 카피겠지만)
가끔 가리가리군과 고민을 할 때가 있는데, 요즘은 계속 쵸코모나카 점보만 사먹는다.
이게 옛날 먹었던 싸만코의 맛있음과 완전히 같은데, 아무래도 예전 방식 그대로 만드는 것이 아닌가? 생각된다.
신기한 것이 편의점, 슈퍼마켓 그리고 지방의 작음 점포에서도 바삭 바삭함이 느껴지는데.
이게 참 신기해서 이 아이스크림을 만드는 모리나가 홈페이지에 가봤더니...
왜 그런 맛과 바삭함이 가능한지에 대한 설명이 자세하게 있었다.
그리고 여기.. 한국어 홈페이지도 있다.
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