상호 : 이츠모
주소 : 서울 용산구 한남동
주차 : 가게 옆 길가. 자리 잡기 어려움. -_-;
Good : 자리가 넓다.
Bad : 특별히 나쁜 것은 아니지만 그렇다고 딱히 좋은 점을 꼽으려니
한참 생각하게 만든다..
BP's : 아 여기 누가 소개시켜줬더라? -_-;
아쉽게도 '한밤에는 간식 안먹는게 좋아!' 카테고리 첫번째 가게가 되었음.
친한분들과 약속을 잡을 때
내가 장소를 정하는 경우가 많은데..
될 수 있으면 안가본데로 가보려고 한다.
그래서 그동안 가보고 싶었던 곳을 꼽아두고 있다가 가는데.
이 때 기대치보다 낮으면 상당히 난감해지는 경우가 있다.
물론 안가본데 가보는 것 자체로 의미가 있지만.
이날은 특히 영등포에서 택시타고 와서..실망이 컸다.
왜 여기로 우리를 끌고 왔냐는 일행들의 무언의 표정에 당황스러웠다.
예전부터 가보고 싶었던 이츠모...요즘 개인적인 한남동의 재발견 프로젝트 중이기 때문에
영등포에서 한남동까지 광속 이동...
이츠모에 갔다.
오늘의 추천메뉴가 따로 있군.
가격도 그리 비싸지 않다. 눈에 띄는 메뉴는 특제 슈마이와 아구간, 그리고 오징어 다리 튀김.
입장...
잘나가는 메뉴들은 맨 앞장에 손글씨로 씌여 있다.
고등어....
스시겐 주방장께서 일식집 가변 사바만 시켜보면 공력을 볼 수 있다는 데
고등어는 사실 그리 내 취향은 아니라..
그래도 한번 시켜봤다.
특제 슈마이...따지고 보면 하나에 3000원..-_-; 역시 안주로 나오는 음식들은 비싸다.
혹시나 해서 타코와사를 시켜봤다.
핫토리키친의 타코와사가 가장 마음에 들지만..
그래도 기본 메뉴이기 때문에...그런데 너무 큰 타코를 썼을 뿐 아니라 레몬을 잔뜩 넣어서 무슨 맛인지도 모를 정도였다.
마지막 기대로 시킨 오뎅탕...
딱히 점수를 주기도..안주기도 뭐한....맛을 못 느낀 음식..
부산의 오뎅집 생각이 무지 났다.
여기 누가 알려줬더라?
아 한가지...자리는 넉넉했다. 조용한 얘기를 나누기는 괜찮을 것 같았음.
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