BP's : 어느 정도 시간이 지났는데도 커피가 싱싱해서 다행
역시 이래서 전용 용기를 써야하나보다.
요즘 커피 챔피언의 방식에 따라 커피를 내려보고 있는데
확실히 내리는 법은 큰 차이가 없다는 생각이.
커피 맛 = 신선한 원두 80% 물 온도 10% 물 양 5% 내리는 법 5%
이고
원두가 신선하지 않을 때는 원두의 영향력이 줄어드니 물 온도와 물 양. 내리는 법의 영향력이 더 커지는 것 같다.
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BP's : 어느 정도 시간이 지났는데도 커피가 싱싱해서 다행
역시 이래서 전용 용기를 써야하나보다.
요즘 커피 챔피언의 방식에 따라 커피를 내려보고 있는데
확실히 내리는 법은 큰 차이가 없다는 생각이.
커피 맛 = 신선한 원두 80% 물 온도 10% 물 양 5% 내리는 법 5%
이고
원두가 신선하지 않을 때는 원두의 영향력이 줄어드니 물 온도와 물 양. 내리는 법의 영향력이 더 커지는 것 같다.
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