BP's : 돼지고기집, 삼겹살집은 많은데
맛있는 곳은... 손에 꼽는다.
까다로운 술문화전도사께서 추천한 제주도 근고기집.
서울에도 제주도 근고기집이 많은데, 그 중 하나.
고기집의 경쟁력은 얼마나 맛있는 고기를 편차 없이 수급하는지가 중요한데...
계산할 때보면 도축검사증명서가 있다.
이거 하나만으로도....
요즘 냉동삼겹살집이 유행이라 원래는 이쪽도 생각했는데,
내가 생각하는 것은 고기는 될 수 있으면 얼리지 않은 것으로....
냉동삼겹살은 고기보다는 함께 나오는 반찬이 주인공인 것 같음.
아무튼 제주애돈은 제주도 근고기를 먹을 수 있는 곳.
다 구워서 나오기 때문에 시간은 좀 걸리지만 편하게 고기를 먹을 수 있다.
고기 본연의 맛을 강조.
함께 나오는 파무침과 같이 먹으면 아주 훌륭하다.
상호 : 제주애돈
주소 : 서울 강남구 신사동 565-6 1층
전화 : 02-518-0997
추천 : ★★★★☆ 흑돼지와 일반돼지가 있는데, 기분 탓이 아니라. 정말 흑돼지가 맛있음 ㅠ ㅠ
재방 : OK~!
주차 : 가게 앞 가능
위치 :
연탄구이
귀여운 하루방
점심메뉴도 있네. 뭘까?
가격은 이렇다.
내부는 이렇다.
착석
간단하면서 깔끔한 기본찬
김치
여민락주
고생이 많으심
활활... 연탄 화력이 장난이 아님
파무침~!
고기랑 아주 잘 어울린다.
흑돼지와 그냥 돼지를 섞었다.
지글지글
역시 돼지고기는 제주도
아티스트 사장님께서 고기를 구워주시고
설명도 잘 해주셨다.
맛있네
멜젓에도
파무침에도
쌈으로도
고추냉이랑 먹으면 또 별미
예상보다 많이 먹어버렸다
라고 생각했는데 된장밥까지
이것도 잘 어울린다.
합류!
잠심 쉬다가
막걸리까지.
소독증명서,,,
도축증명서까지...
오늘도 기분이 좋다 :)
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