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Pietro/한밤의 간식 ♩~♪~♪~♬

[BP/한밤] 제주애돈 - 신사동에 있는 제주 근고기집

by bass007 2019. 1. 7.

BP's : 돼지고기집, 삼겹살집은 많은데 

맛있는 곳은... 손에 꼽는다. 

까다로운 술문화전도사께서 추천한 제주도 근고기집. 

서울에도 제주도 근고기집이 많은데, 그 중 하나. 

고기집의 경쟁력은 얼마나 맛있는 고기를 편차 없이 수급하는지가 중요한데...

계산할 때보면 도축검사증명서가 있다.

이거 하나만으로도.... 

요즘 냉동삼겹살집이 유행이라 원래는 이쪽도 생각했는데, 

내가 생각하는 것은 고기는 될 수 있으면 얼리지 않은 것으로.... 

냉동삼겹살은 고기보다는 함께 나오는 반찬이 주인공인 것 같음.

아무튼 제주애돈은 제주도 근고기를 먹을 수 있는 곳. 

다 구워서 나오기 때문에 시간은 좀 걸리지만 편하게 고기를 먹을 수 있다. 

고기 본연의 맛을 강조. 

함께 나오는 파무침과 같이 먹으면 아주 훌륭하다. 


상호 : 제주애돈 

주소 : 서울 강남구 신사동 565-6 1층

전화 : 02-518-0997

추천 : ★★★★☆ 흑돼지와 일반돼지가 있는데, 기분 탓이 아니라. 정말 흑돼지가 맛있음 ㅠ ㅠ 

재방 : OK~! 

주차 : 가게 앞 가능

위치 :

다음 플레이스      네이버 플레이스       구글맵 


연탄구이 

귀여운 하루방 

점심메뉴도 있네. 뭘까? 

가격은 이렇다. 

내부는 이렇다.

착석 

간단하면서 깔끔한 기본찬 

김치 

여민락주 

고생이 많으심 

활활... 연탄 화력이 장난이 아님

파무침~! 

고기랑 아주 잘 어울린다. 

흑돼지와 그냥 돼지를 섞었다.  

지글지글 

역시 돼지고기는 제주도 

아티스트 사장님께서 고기를 구워주시고 

설명도 잘 해주셨다.   

맛있네 

멜젓에도 

파무침에도 

쌈으로도 

고추냉이랑 먹으면 또 별미 

예상보다 많이 먹어버렸다 

라고 생각했는데 된장밥까지 

이것도 잘 어울린다.  

합류! 

잠심 쉬다가 

막걸리까지. 

소독증명서,,, 

도축증명서까지... 

오늘도 기분이 좋다 :) 

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