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Pietro/편의점

[BP/CS] 한 밤의 맛 삼매경 - 삼양라면

by bass007 2018. 8. 30.

BP's : 예전에 라면이 주식이었던 때가 있는데, 

이제는 한 달에 한번도 안먹는 것 같다. 

그래도, 가끔씩 생각나고. 

새로운 라면 나오면 먹어보는...

오래간만에 본 삼양라면 

포장이 달라졌다. 이건 매운 맛인가? 

맛의 삼매경이라고 하니... (1963년 부터....) 

가격은... 모르겠다. 다른 것이랑 같이 사서.. 

이제 라면을 끓일 때 뒤에 있는 설명서?를 보고 정확히 따르는데, 

그 이유는 라면회사 박사님들이 수 천번의 실험을 거친 뒤의 방법이기 때문에. 

이렇게 끓이면 실패할 이유가 없다. 

물의 양. 그리고 끓이는 시간. 

기호에 따라서 파와 달걀을 넣으면 금상첨화. 

김밥 한 줄 있으면.... 더 훌륭...

찾아보니 매운 맛이 맞았다.  ㅠ ㅠ 


삼양식품 홈페이지 :

http://www.samyangfoods.com/kor/brand/samyangRamen.do


이런 모양으로는 절대 안끓여진다. 

매운 맛이라고 써 있구나. -_-; 

설명서를 읽어보고 딱 맞춰서 물과 시간을 잰다 

내부는 이렇다. 

찬조출연 김밥 

완벽하다 

가끔 먹으면 라면 참 맛있다. 

오늘도 기분이 좋다.  :) 




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