BP's : 음식에도 유행이 있는 것 같다.
예전에는 민어를 찾는 사람도, 민어 관련 요리를 하는 곳도 많지 않았는데..
이제는 민어를 취급하는 식당이 많아졌다.
물론.....가격은 예전보다 훨씬 높아졌다. (하긴 민어는 싼 적은 없었던 것 같다)
민어가 맛있냐? 고 한다면....아직 나는 잘 모르겠다.
구이를 했을 때..바삭 바삭한 식감이 느껴지는 껍질은 확실히 다른데..
민어 회나 탕이 다른 생선에 비해서 월등한 맛을 내주는지는 구분하지 못한다.
그런데, 몸에 좋다니...
더 좋아보이기도 하고...
엄숙한 분위기?에서 민어 요리를 먹었는데...
탕보다는 구이가 훨씬 좋았다. (두릅과 감태가 더 맛있었던.. -_-; )
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