BP's : 라면은 잘 안먹지만 새로운 라면은 항상 궁금하다.
처음 본 삼양라면 매운맛.
신라면이 라면계의 왕좌를 지키고 있기 때문에...
그 아성에 도전하기 위해서 진라면, 삼양라면 등 여러 라면이 나오고 있다.
하지만...여전히 신라면이...
찾아보니 신라면을 포함한 농심 라면이 국내 라면 시장의 50% 정도를, 오뚜기가 20% 정도를 나머지는 삼양과 기타 등등...
예전에는 삼양이 오뚜기 위치에 있었는데... (불닭 볶음면으로 이 분야를 접수했지만, 그래도 핵심인 기본 라면은 아직...)
예전 우지파동 떄문에 꺽인 뒤에 다시 올라가지 못하고 있다 (이 문제도 나중에는 더 사실이 밝혀져야 할 부분)
그래서인지 삼양에서 복고풍 분위기로 라면이 나왔다.
시식해보니... 아주 괜찮다 :)
추천 : ★★★★☆
관련링크 :
삼양라면 홈페이지 <- 의외로 볼 것이 많다.
끓이고 비비고 라면시장 '펄펄' 작년매출 2조950억 '최대' 2017-02-10 머니투데이
공장이 원주인 것 같다.
라면을 잘 끓이는 요령은 딱 봉투 뒤에 있는 대로 하면 된다.
물을 정확히 550ml 넣고. 4분간 끓이면 된다.
물하고 시간만 잘 맞춰도 실패할 확률이 없다.
달걀과 파는 나중에...
시간을 잘 맞춘다
달걀 안넣고 먹는 사람도 있지만,
나는 꼭 넣어서... 파도 마지막에 투하
그리고 재빨리 먹으면 된다. :)
댓글