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Pietro/편의점

[BP/한밤] 맛의 삼매경 삼양라면 매운맛 Since 1963

by bass007 2018. 2. 18.

BP's : 라면은 잘 안먹지만 새로운 라면은 항상 궁금하다. 

처음 본 삼양라면 매운맛. 

신라면이 라면계의 왕좌를 지키고 있기 때문에...

그 아성에 도전하기 위해서 진라면, 삼양라면 등 여러 라면이 나오고 있다. 

하지만...여전히 신라면이...

찾아보니 신라면을 포함한 농심 라면이 국내 라면 시장의 50% 정도를, 오뚜기가 20% 정도를 나머지는 삼양과 기타 등등... 

예전에는 삼양이 오뚜기 위치에 있었는데... (불닭 볶음면으로 이 분야를 접수했지만, 그래도 핵심인 기본 라면은 아직...)

예전 우지파동 떄문에 꺽인 뒤에 다시 올라가지 못하고 있다 (이 문제도 나중에는 더 사실이 밝혀져야 할 부분) 

그래서인지 삼양에서 복고풍 분위기로 라면이 나왔다. 

시식해보니...  아주 괜찮다 :) 

추천 : ★★★★☆ 

관련링크 : 

삼양라면 홈페이지 <- 의외로 볼 것이 많다. 

끓이고 비비고 라면시장 '펄펄' 작년매출 2조950억 '최대' 2017-02-10 머니투데이

나무위키 삼양라면 우지파동


공장이 원주인 것 같다. 

라면을 잘 끓이는 요령은 딱 봉투 뒤에 있는 대로 하면 된다. 

물을 정확히 550ml 넣고. 4분간 끓이면 된다.

물하고 시간만 잘 맞춰도 실패할 확률이 없다.

달걀과 파는 나중에... 

시간을 잘 맞춘다

달걀 안넣고 먹는 사람도 있지만, 

나는 꼭 넣어서... 파도 마지막에 투하 

그리고 재빨리 먹으면 된다. :) 



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