BP's : 족발이 이렇게 인기가 많았던 때가 있을까?
치킨과 족발이 야식의 대표 음식으로 꼽히면서, 족발시장이 무럭무럭..
하긴, 예전에는 치킨집, 피자집도 이렇게 많지 않았다.
치킨집은 이제 프랜차이즈가 거의 없고, 족발집은 그나마 동네 족발집들이 남아 있는데..
그 이유는 아마도 치킨보다 더 난이도가 있기 때문이 아닐까?
아무튼 이 족발집도 프랜차이즈화가 되어 가고 있지만, 오랜시간동안 동네에서 장사한 곳들은 믿을만하다.
장안족발도 그런 곳 중하나. 사당역에서 조금 거리가 있지만, 주당들이 잘 모이는 곳이다.
사당역 쪽 가게보다 가격도 저렴하고, 맛도 좋다.
그런데, 생각해보면 다 비슷한 것 같다. 예전에는 사람들 가득한 곳에 있는 가게들이 화려해 보였는데, 한블럭만 안쪽으로 들어가면 더 편하고, 맛있게 먹을 수 있는 곳들이 있다.
상호 : 장안족발
주소 : 서울 관악구 남현동 1057-25
전화 : 02-586-3325
추천 : ★★★★☆ 사당역에 있는 족발집보다 이쪽이 훨씬 더 좋다.
재방 : 자주 방문 중
위치 :
대중소. 가격이 올랐는데도 이 정도. 양이 꽤 많다. 매일 직접 삶는다.
다 팔리면 영업종료
대...
내부는 이렇다.
막국수는 선택
원하는 걸로 선택할 수도 있는데..그냥 주인아저씨가 맘대로 골라주심..
3~4명이 충분히 먹을 수 있는 양
이 가게 오래됐다.
옛날 바닥
단순하고, 깔끔한
양이...많다.
맛은 -_- b
오늘도 기분이 좋다 :)
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