BP's : 을지로 입구역 근처에 맥주와 골뱅이. 계란말이 등을 파는 곳들이 모여 있다.
다른 메뉴들도 있지만... 대부분 사람들은 이렇게 주문.
언제부터 골뱅이가 인기가 있는지 모르겠지만...
아무튼 내가 처음 을지로에 갔을 때부터 골뱅이집들이 있었다.
골뱅이를 마무침과 버무려서 나오고, 계란말이랑 결합메뉴도 있다.
가격은 3만원 전후. 을지로 물가가 꽤 비싸다.
그런데, 여기 골뱅이가 다른 곳에서 맛있느냐? 하면 그건 좀 의문이다.
사실 골뱅이 무침이라는 음식 자체가 통조림 골뱅이에 새콤달콤매콤한 양념을 넣고 버무리기 때문에 맛의 변화가 크게 다르기가 어렵다.
(물론 그런 와중에 어떻게 이렇게 만들었을까? 할 정도로 부담스러운 맛도 있다)
처음으로 이 곳을 들리는 사람은 없고, 모두 거나하게 취한 상태에서 방문.
누가 목소리 큰지 경쟁과 한 얘기 또 하기 대회를 하는 분들도 많기 때문에... 맨정신으로 있으면 너무 재미있는....
결론.....
을지로 골뱅이 집의 진가를 알기 위해서는 그냥 마음에 드는 곳으로....
기본 과자
어쩔 수 없이 술을 마셔야 할 때가 있다.
골뱅이 무침
계란말이.
양이 많다.
오늘도 기분이 좋다 :)
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