BP's : 아무리 생각해도 모르겠지만, 아무튼 술마시기 대회에 또 왔다.
각각 주류 업계 고수?들이 대결을 벌이는 이 자리에 나는 맨정신으로 기록을 위해서 온 셈이지만.
아무튼 옆에 있으면 별아별 술을 다 조금씩 마시게 된다.
이번에는 문어.
나는 문어가 이렇게 큰 생물체인지 몰랐다.
오늘 바로 공수한 문어 다리 세개로 10여명이 배를 가득 채웠다.
직송한 문어라서 그런지, 확실히 싱싱한 맛을 느낄 수 있었다.
아 맛있는 문어는 이런 맛이 나는구나 라는 생각이..
소금과 초장은 문어 맛을 줄일 수 있다고, 참기름만으로 찍어먹는데. 너무 맛있었다. 술 마스터님께서 참기름도 함께 가져오셨는데.
이 참기름도 보통이 아닌..
술은 해창 막걸리, 경주법주 초특선, 대장부 그리고 술전도사가 가지고 온 와인...
내가 마셔보니.
다 썼다. -_-;
마지막에 해물라면에 문어 머리를 넣어서 먹었는데. 아주 잘 어울렸다.
배가 불렀음에도...다 먹은 -_-;
이번에도 백곰막걸리&양조장에 감사를
최근 수요미식회에 나와서 사람들 엄청 많았다.
술마시기 대회....일이 점점 커진다. ㅠ ㅠ
상호 : 백곰막걸리앤양조장
주소 : 서울 강남구 신사동 657-7
전화 : 02-540-7644
추천 : ★★★★☆
재방 : 가끔 방문 중
매번 백곰막걸리&양조장
지하는 하우스맥주, 1층과 2층은 막걸리, 전통주
지하는 다음번에
오늘 주인공 문어.... 이미 일부 다리는 손질된 상태
싱싱하다.
곁들인 바다 안주
손질된 문어
문어에는 해창막걸리가 잘 어울린다고 술 마스터님께서 말해주심
초장은 문어 맛을 죽일 수 있기 때문에 참기름에 살짝 찍어먹는 것이 좋다고...
와인 추가
참기름 추가
문어 머리를 먹기로
원장님께서 직접 손질을...
일식집에서도 문어 머리는 잘 안준다고 함.
왜냐고 물어보니...
문어 다리는 8개인데 머리는 하나니....
머리 손질 완료
하...머리가 이런 맛이구나..
다리와는 또 다른 맛
초특선 추가...
다른 안주도 주문..
스팸과 김치. 원래는 두부도 있는데 오늘 두부가 안들어 왔다고 스팸을 더 주심...
해물파전
묵 무침...
마무리를 위해서 다시 머리를 손질..
해물 라면에
문어를 넣어서... 먹는다.
맛있다
대장부도 추가
역대 가장 술을 적게 마셨다고 아쉬워 하시는 술 마스터분들..
오늘도 기분이 좋다 :)
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