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Pietro/한밤의 간식 ♩~♪~♬

[BP/한밤] 술마시기 대회 - 문어편

by bass007 2017. 4. 4.


BP's : 아무리 생각해도 모르겠지만, 아무튼 술마시기 대회에 또 왔다. 

각각 주류 업계 고수?들이 대결을 벌이는 이 자리에 나는 맨정신으로 기록을 위해서 온 셈이지만. 

아무튼 옆에 있으면 별아별 술을 다 조금씩 마시게 된다. 


이번에는 문어. 

나는 문어가 이렇게 큰 생물체인지 몰랐다. 

오늘 바로 공수한 문어 다리 세개로 10여명이 배를 가득 채웠다. 


직송한 문어라서 그런지, 확실히 싱싱한 맛을 느낄 수 있었다. 

아 맛있는 문어는 이런 맛이 나는구나 라는 생각이..


소금과 초장은 문어 맛을 줄일 수 있다고, 참기름만으로 찍어먹는데. 너무 맛있었다. 술 마스터님께서 참기름도 함께 가져오셨는데. 

이 참기름도 보통이 아닌..


술은 해창 막걸리, 경주법주 초특선, 대장부 그리고 술전도사가 가지고 온 와인... 

내가 마셔보니. 

다 썼다. -_-; 


마지막에 해물라면에 문어 머리를 넣어서 먹었는데. 아주 잘 어울렸다. 

배가 불렀음에도...다 먹은 -_-; 


이번에도 백곰막걸리&양조장에 감사를

최근 수요미식회에 나와서 사람들 엄청 많았다. 


술마시기 대회....일이 점점 커진다.  ㅠ ㅠ 


상호 : 백곰막걸리앤양조장

주소 : 서울 강남구 신사동 657-7

전화 : 02-540-7644

추천 : ★★★★☆

재방 : 가끔 방문 중

위치 : https://www.google.co.kr/maps/place/%EC%84%9C%EC%9A%B8%ED%8A%B9%EB%B3%84%EC%8B%9C+%EA%B0%95%EB%82%A8%EA%B5%AC+%EC%8B%A0%EC%82%AC%EB%8F%99+657-7/@37.5265639,127.0386336,16.72z/data=!4m5!3m4!1s0x357ca388861d0e41:0x8f98c7d3a8ab1ad4!8m2!3d37.5258965!4d127.0370649


 




매번 백곰막걸리&양조장 

지하는 하우스맥주, 1층과 2층은 막걸리, 전통주 



지하는 다음번에 



오늘 주인공 문어.... 이미 일부 다리는 손질된 상태 



싱싱하다. 



곁들인 바다 안주 



손질된 문어 



문어에는 해창막걸리가 잘 어울린다고 술 마스터님께서 말해주심 



초장은 문어 맛을 죽일 수 있기 때문에 참기름에 살짝 찍어먹는 것이 좋다고... 



와인 추가 



참기름 추가 



문어 머리를 먹기로 



원장님께서 직접 손질을... 



일식집에서도 문어 머리는 잘 안준다고 함. 



왜냐고 물어보니... 

문어 다리는 8개인데 머리는 하나니....



머리 손질 완료 



하...머리가 이런 맛이구나.. 



다리와는 또 다른 맛 



초특선 추가... 



다른 안주도 주문.. 


스팸과 김치. 원래는 두부도 있는데 오늘 두부가 안들어 왔다고 스팸을 더 주심... 



해물파전



묵 무침... 



마무리를 위해서 다시 머리를 손질..



해물 라면에 



문어를 넣어서... 먹는다.  



맛있다 



대장부도 추가 



역대 가장 술을 적게 마셨다고 아쉬워 하시는 술 마스터분들.. 



오늘도 기분이 좋다  :) 


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