BP's : 내가 왜 또 여기에 있는지는 모르겠지만. 아무튼 술 마시기 대회에 또 왔다. 이날은 대게편.
난 대게만 먹으려 왔는데, 술마시기 대회 참가자들이 나를 가만히 두지 않는다.
그래서 최대한 다양한 술을 조금씩만 맛보기로..
여러 종류 술을 마셔보니 내가 술을 좋아하면 될 수 있으면 맛있는 술을 먹을텐데 라는 생각을 했다.
슈퍼마켓에서 파는 맥주와 소주는 맥심 인스턴트 커피 같은 거구나.
그리고 술에 대한 이야기들을 듣다보니. 이 쪽도 오묘한 세계가 있음을...
대게 맛있구나.
상호 : 백곰막걸리앤양조장
주소 : 서울 강남구 신사동 657-7
전화 : 02-540-7644
추천 : ★★★★☆
재방 : 가끔 방문 중
이날 술 마시기 대회의 기본 술
일본에서 건너온 술부터 신제품 술까지
참가자 분 중 한분이 쌍교 숯불갈비를 광주에서 공수해오셨다 .
이분들의 의지 대단하다. 술을 맛있게 먹으려는....
술에 대한 지식도 해박하심..
술의 역사, 성분, 양조장 헤게모니.
갈비
맛있었다. 식었는데도
해창 막걸리로
술아 막걸리로....
벽면에서 다른 막걸리들도 살펴보고
꼬막
진짜 큼
갈비
대게가 등장....
술전도사가 소개
실하다
쪄서 고속버스타고 바로 옴...
색이 이쁘다 살도 꽉 차있음.
게살이 영양이 많은데, 다이어트에는 안좋다고 한다. 몸에 꽉 채운 살이 고농충 영양제와 마찬가지라고
한 접시...
1인 1게로
술은 알아서 자신이 마시고 싶은 걸로
다먹고 알맹이는 분리
게 장을 모아서 비빈다.
고소한 냄새가...
완성....
게 증정식도......
오징어....
게눈 감추듯 ㅋ
해장한다고 국물을...이거 국물 -_- b
어묵 탕도...
입가심으로 맥주를 -_-;
도무지 끝날 기미가 안보임
밖에서는 즉석 술 품평회가
이 술이 최근 우리나라 술 평가대회에서 1위를 했다고 함.
쓰다...
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