BP's : 일본에 김밥천국이 문을 열고 김밥천국의 김밥말이 전문 매니저가 와서 감독을 한다고 하면 어떨까?
참치 김밥은 이 끝부터 말아야 해요. 단무지 세개 이상 놓으면 안되는 거 알지요?
뭐 이런 것은 너무 비약적일 수 있으나 최근 국내에 들어오는 일본 프랜차이즈 상황이 이런 것 같다.
새롭게 국내 매장을 열 때는 일본에서 매니저가 와서 꼼꼼하게 살펴보다가 어느정도 안정화됐다면 그냥 하는....
그래서 인지 국내 정착한 일본 프랜차이즈 브랜드의 맛과 서비스가 어느정도 시간이 지나면 차이가 확난다.
강남역 코코이치방 카레가 대표적인...
처음에 문을 열 때 일본 매니저가 꼼꼼하게 신경썼는데. 점점 뭔가 하락하는 느낌이더니. 오래간만에 가봤더니...-_-; 다른 가게에 온 것 같다.
초심을 잃으면 안되는데.
이런 저런 사정 때문에 조금씩 바꿨겠지만. 그동안 여러번 갔던 사람 입장에서는 더 이상 변화가 없으면 가면 안되겠다는 생각이 들정도로 하락했다.
사당역에 있는 코코이치방카레 매장도 마찬가지..
맛과 서비스를 일정한 수준으로 유지하는 것이 얼마나 어려운 것인지 보여주는...
상호 : 코코이치방카레(강남역)
주소 : 서울 강남구 역삼동 619-4
전화 : 02-2051-5510
추천 : ★★☆☆☆
재방 : 이대로 무너지는 건가? -_-;
위치 :
댓글