오늘은 열두공으로...
또 강남 하동관이다. 일주일에 한번은 가는 것 같은데..
오늘은 춥다고 하동관으로 왔다.
지난주에 본점을 갔다와봤기 때문에 강남점과 비교를 하려고 메뉴판에는 없는 열두공을 시켰다..
특 이상을 시키면 계란은 서비스로 주는 본점과 달리 강남점은 계란 값을 따로 받는다..
오늘은 내포를 시켜보려 했는데...벌써 주문이 들어간 상태...
흐...안 기다린 것만으로도 다행이라고 생각해야 하나?
계란 풀기...음 어째 본점보다 그림이 안나온다..
파와 깍두기 국물을 더했다...
같이 간 사람들은 처음 먹었기 때문에 아주 맛있다고 했지만.
이건 대 실망이다...
하루가 갈수록 맛이 달라지고 있다.
하동관은 예전에 정호씨랑 처음 갔을때가 가장 맛있었던 것 같다.
처음 먹었기 때문이라서가 아니라 개업당시 고기와 국물이 훨씬 좋았다.
어찌된 일인지는 모르지만..
점점 맛이 떨어지고 있다.
특히 오늘은 고기가 너무 질겨서 씹기 힘들 정도였다.
차돌박이라고 할 수 없을 정도..
지난번 왔을 때도 맛이 변해서 '왜 이럴까?' 했었는데.
뭔가 달라졌다.
재료와 조리방식 두 가지 모두 변화가 있는 것 같다.
일정한 맛을 유지하지 못하면...정말 큰 문제인데..
마구 밀려드는 손님들에 맞추느라 방법과 재료를 바꾼 것일까?
주방에 들어갈 수 없는 나는 알수가 없다..
흠...맛이 확실히 변했는지 확인해보려면 다시 와서 먹어보는 수 밖에 없네 -_-;
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