BP's : 메밀과 모밀의 차이는 뭘까? 검색해보면 모밀은 틀렸고, 메밀이 맞다고 나온다. 메밀로 만든 국수니까 메밀국수가 맞는 것이다.
모밀은 메밀의 사투리라서 메밀이 맞다고 하지만 둘 사이의 미묘한 점이 다른 것 같다.
둘 다 메밀국수라고 불러야 하지만
일본식은 메밀국수, 한국식은 모밀국수가 아닐까?
메밀 순도를 높여서 만들고 간장도 단맛 없이 짭쪼름하게, 모밀국수는 좀 더 단맛이 강하게.
비슷한 모양이지만 좀 다르다.
어느 때는 메밀국수가 어느 때는 모밀국수가 먹고 싶은데.
메밀국수 일 때는 방배동 스바루, 교대역 미나미, 모밀국수가 먹고 싶을 때는 남대문 송옥을 간다. 여의도 청수도 가끔 갔는데. 여기 너무 배짱영업이라...
(송옥과 청수의 연결고리가 있는 것 같은데 확실하지 않다. 어느날 가봤더니 청수에서 있던 직원 분이 송옥에..)
스바루 메밀국수를 맛있게 먹을 수 있는집. 가격이 예전보다 오르긴 했지만 그래도 여전히 맛있는 메밀국수집이다.
상호 : 스바루
주소 : 서울 서초구 방배동 18-23
전화 : 02-596-4882
추천 : ★★★★☆
재방 : 메밀, 우동, 돈까스
위치 :
댓글