BP's : 제주의 맛은 싱싱함인 것 같다.
갓 나온 것에 대한 맛...
물론 서울에서도 제주 음식을 먹을 수 있지만, 어떻게든 오는 시간 그리고 산지에서 어느 정도 벗어나면 그 음식이 가진 무언가가 빠져나가는 거 아닐까?
그래서 고맙게 샤샤샥...먹었다.
우연히 귤농사 하는 분을 만나서 식사 자리에서 사대강과 자원외교, 방산비리에 대해서 토론을 하게 됐고.. -_-;
제주도 중국인 투자 관련 문제, 외지인들이 제주도로 오는 것에 대한 원주민들 생각, 제주도가 다른 지역과 다른 점 등....
(알고보니 대단하신 분이셨음)
이런 방향으로 흘러갈지는 전혀 몰랐는데. 아무튼 오래간만에 대단한 강의를 들었다.
역시 세상은 넓고....알아야 할 것은 더 많은.
그래서 결론은...
제주도는 맛있다. -_-;
P.S 고기국수에 대해서....
고기국수는 결혼과 장례식 등에서 꼭 먹었던 음식이라고 한다.
특히 장례식 때는 돼지를 잡아서 손님에게 대접하고...마지막에는 남은 것을 수육으로 만들어서 국수를 끓여서 먹고 장지로 갔다고....
댓글