본문 바로가기
Pietro/한밤의 간식 ♩~♪~♬

[BP/한밤/까치산역/치킨] 동네의 정직한 치킨 - 한스치킨공방

by bass007 2015. 11. 26.



BP's : 치킨 별로 안좋아 한다. -_-; 언제부터 그렇게 된 것인지는 모르겠지만. 뭐랄까? 언젠가부터 '야식으로 치킨 한마리 시켜먹을까?'라는 생각이 줄어들었는데, 그 이유는 아마도 프랜차이즈 치킨에서 벗어나고 싶었기 때문인 것 같다. 

동네 닭집들이 사라지고 그 자리를 프랜차이즈 치킨들이 채우고 있는데, 그 치킨의 맛이 언젠가부터 비슷비슷하게 느껴지게 됐다. 


그래서 프랜차이즈 치킨이 아닌 곳(분점이 몇 개 있는 곳 정도 까지) 중에 치킨이 맛있는 곳을 찾아보고 싶었다.

까치산역에 그런 곳이 한군데 있다고 해서 방문.

역에서 50m 정도 떨어진 곳이었는데. 깔끔하고 맛있었다. 


절임무도 따로 만들고, 닭도 작은 닭이 아닌 충분히 큰 닭을 써서 양도 많다. 

프랜차이즈와 경쟁하기 위해서는 이렇게 달라야 하는... 


상호 : 한스치킨공방

주소 : 서울 강서구 화곡동 339-2

전화 : 02-2603-5188

추천 : ★★★★☆

재방 : 목동 쪽에서 치킨 먹어야 할 때.  

위치 : 

https://www.google.co.kr/maps/place/%EC%84%9C%EC%9A%B8%ED%8A%B9%EB%B3%84%EC%8B%9C+%EA%B0%95%EC%84%9C%EA%B5%AC+%ED%99%94%EA%B3%A18%EB%8F%99+339-2/@37.5339017,126.8466075,17z/data=!4m2!3m1!1s0x357c9c35fad30981:0x4f697e23a2267c7c






까치산역. 태어나서 처음 와보는 듯 



정겹게도 시장이 있다. 



시장은 언제나 활기차다 



시장 구경... 



가게는 역에서 조금 떨어져 있다.  



괜찮아 보이는 떡볶이집도 발견 



치킨공방 찾았다. 



입구 



큰 치킨이 1.4만원이다. 반반도 1.5만원. 양은 프랜차이즈보다 30% 정도 많은 듯 



목동 인근에 있다가 붙잡혀 온 JK 



기본찬 



내부는 이렇다. 



메뉴판 



초벌구이 하지 않고, 절임무를 직접만드는 것이 특징... 



원산지 표시판. 

순살이 아닌 오리지널을 먹어야 하는... 



바닥도 깨끗함 



반반... 



음식의 맛은 종류에 상관없이 같다. 좋은 재료를 빠르게 조리해서, 먹어야 하는..

치킨의 맛은 좋은 닭, 좋은 기름(30마리 이내에서 갈아야 하는) 


그런 좋은 치킨집을 발견한... 


댓글