본문 바로가기
What's Up?

[BP/한밤] 삼겹살 맛있는 집

by bass007 2018. 9. 25.



BP's : 어쩌다보니 삼겹살집 순례를 하게 됐는데.
이제 삼겹살도 1인분에 1만 2000~1만5000원으로.
가격은 엇비슷한데 어디서 먹어야 할지. 정해야 하면 고민이 된다.

화포식당이나 육전식당, 하남돼지 등은 지점마다 편차가 있어서 프랜차이즈는 지양하게 되는데.

어디가 딱 맛있다 ! 라고 하기가 참 어렵다.

고기집은 수준을 일정하게 잡기 위해서, 고기 고르기를 까다롭게 해야 하는데. 이게 주인장이 아무리 신경써도 그날 그날 컨디션이 다르니.

오히려 고기맛을 일정하게 내는 것은 냉동삼겹살이 아닌가 싶다. 여긴 맛의 폭이 적으니.

옥수동 생고기집도 리모델링 한 뒤로 예전 그 맛이 아니라.
멀리서 찾아갈 곳은 손에 꼽는 것 같다.

삼각정, 대하식당, 땅코참숯구이, 김진목삼 정도가 순위권 같은데.
고기집도 한번 정리가 필요할 듯

댓글