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Pietro/한밤의 간식 ♩~♪~♬

[BP/WU] 북창동 - 묵호일식

by bass007 2017. 1. 27.


BP's : 북창동 묵호일식. 저녁자리는 좀 비싸지만 점심 메뉴가 꽤 좋다. 

회덥밥, 대구탕, 알탕도 좋음. 

오늘은 KH형님과 점심 정식을. 


점심 때 정싱은 처음이었는데, 저녁 코스의 축소판이었다. 

숙성회와 초밥, 튀김, 매운탕과 알밥이 나옴.


북창동은 주말에 사람 없어서 더 좋음. 


상호 : 묵호일식 

주소 : 서울 중구 북창동 82

전화 : 02-7794-7056

추천 : ★★☆

재방 : 조용히 회를 원할만큼 먹고 싶을 때 

위치 : 

https://www.google.co.kr/maps/place/%EC%84%9C%EC%9A%B8%ED%8A%B9%EB%B3%84%EC%8B%9C+%EC%A4%91%EA%B5%AC+%EB%B6%81%EC%B0%BD%EB%8F%99+82/@37.5637418,126.9770225,17z/data=!4m2!3m1!1s0x357ca2f3742620ef:0xacf8d705d04eeff7






언제나 궁금한 상호. 왜 '횟'자를 지웠을까? 

바로 옆에 진동횟집 있는데. 두 가게가 약간 성격이 다르다. 진동횟집도 괜찮다.  



점심메뉴. 여기 회덮밥 강추다. K형님이 광화문 신성 회덮밥도 아주 괜찮다고 추천하셔서. 조만간 가서 비교해보려고 함. 



내부는 이렇다. 사장님 누구신지 딱 보면 알게됨. 



메뉴판



저녁 메뉴는 정말 거하게 나온다. 저녁에도 정식이 있음. 



식사. 



내부는 이렇다. 



원산지. 묵은지가 중국산이었다니...이건 좀 이해가 안되는. 



기본찬도 깔끔 



회부터 



된장 숙성회 



초밥과 숙성 말이, 저녁 코스에 가면 저걸 좀 더 주신다. 그리고 원하는 것을 정말 배부를 때까지 먹을 수 있음. 

그렇기 때문에 대식가일수록 저녁코스 만족도가 높다. 



서비스로 물 좋은 방어 한점 



선도가 좋다. 



튀김.... 



매운탕... 그런데 생각해보니. 매운탕 = 물고기 넣고 끓인 찌개인데. 

물고기 안들어가도 매운탕으로 부르기도 하는 걸까?

아니면 매운탕이라는 명칭은 물고기 넣고 빨갛게 만든 탕으로 하자. 이렇게 한 것일까? 



알밥... 



1층은 테이블 + 세미 룸. 

2층은 룸이다. 



오늘도 기분이 좋다 : )

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