BP's : SF나 LA, 뉴욕의 한식당들은 한국사람들이 많아서 그런지 어느정도 기본은 한다.
그리고 고기메뉴..갈비 같은 것은 우리나라보다 나은 것 같다. 고기가 좋아서 그런가. 가격도 저렴하고 양은 엄청많다.
LA 갈비라는 말이 나온 것도 그런 것 아닐까?
좋은 고기에 우리나라의 좋은 양념을 적용하니 더 맛이나는..
SF의 주요한 한식당은 대부분 가본 것 같은데. 실망한 곳은 거의 없었다.
이것저것 시키면 비싸지만. 고기만 딱 먹고 나오면 적당한..
시내보다는 재팬타운쪽의 한식당들이 괜찮다.
그런데 재료가 달라서 그런지... 조리법을 똑같이해도...뭔가 아쉬운..
그래서 고기만 먹고 오는 것이 가장 좋다.
P.S 왜 미국까지 와서 비싼 한국 맥주를 시키는지는 잘 이해가 안됨
상호 : 신고려정
주소 : 1620 Post St, San Francisco, CA 94115 미국
전화 : +1 415-563-1388
추천 : ★★★☆☆
재방 : SF 한식당 중 한 곳. 딱히 어떤 곳이 좋거나 나쁜 그런 것이 아니라 대부분 비슷함.
위치 :
http://www.yelp.com/biz/new-korea-house-san-francisco
입구
들어오는 순간 1990년대가 펼쳐진다
수입맥주...
미국은 이 철판과 송풍시설 설치하는데 돈이 많이 든다고
고기 인심은 정말 후하다... 1인분이 진짜 1인분이다. 1인분 다 먹기도 힘들다
숯불에 구워먹으면 더 맛있을텐데.. 이렇게 구워도 맛있으니...
반찬들...짜다
고기
찌개나 이런 것들은 보통...조미료 너무 많이 넣은 것 같은데..이게 미국 스타일인지는..
그래도 한식이니..
아무튼 고기 먹는데 더 저렴한 이상한....
이 갈비는 가끔 생각날 것 같음.
댓글