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Life is Journey/국내여행기

[BP/국내/제주] 고등어회 전문 - 만선식당 ★★★★☆

by bass007 2015. 4. 21.



BP's : 제주도의 회는 맛있다. 감동할 정도는 아니지만 확실히 부산이나 제주, 묵호항 그런 곳에서 먹는 회는 맛있다.

신선하기 때문일 것이다. 

그런데 현지 횟집은 대부분 횟집의 규모가 클수록 노량진 수산시장과 차이가 없다. 

아예 주력 메뉴가 있는 것이 좋은데, 고등어회만을 하는 곳으로 방문. 현지 사정에 밝으신 J님 덕분에 좋은 식당을 할게 됐다. 

고등어 회 자체도 맛있기도 하지만 반찬들이 맛깔스럽고, 고등어김치찜은 다음날 생각날 정도였다. 

고등어, 꽁치 김치집들이 많은데 그 중에 표본이라고 할만큼....맛있었다.  

최근 가본 횟집 중에서 가장 인상깊었던 집.. 


상호 : 만선식당

주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모리 770-50   구글지도    다음지도    네이버지도 

전화 : 064-794-6300 

추천 : ★★★★☆

재방 : 여기 다시 가보고 싶다. 

위치 : 







살아있는 전복.. 이게 뒤집어진 녀석은 안떨어져서 고생했다. 



메뉴는 이렇다. 



내부 전경  



고등어회... 갈치회와 고등어회는 산지에서 먹어야 한다고 하는데 하나도 비리지 않았다. 



아 고등어회가 이렇구나 하는...



김에 싸먹는다. 



너무 맛있었던 고사리.. 제주도 고사리는 정말 맛있다.  



양념 



오리지날 한라산... 



흑미라서 반갑다. 



이날의 주인공을 위협했던 고등어 김치찜 



이건 서울에 왔으면 하는 생각이 들 정도... 



부두에 어둠이 깔렸다. 



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