BP's : 오래간만에 무뇌아 모임.
몇 군데 식당을 고르다가, 예전에 자주 갔던 솥뚜껑생삼겹살집으로.
여기 상호가 독특하다.
강남설렁탕 솥뚜껑생삼겹살.
그래서, 처음오는 사람에게 설명하기가 꽤 어렵다.
삼겹살 계의 김수한무 거북이와 두르미 수준의...
- 삼겹살 먹으러 와!
= 어디로?
- 강남설렁탕 ...
= 삼겹살 먹자며
- 거기 삼겹살집이야.
= 설렁탕집이라며?
- 그러니까 거기 강남설렁탕.....
= 됐다..
뭐 이러는 것까지는 아니지만, 아주 혼란스럽다.
검색해도 잘 안나온다.
여기에 오는 이유는. 삼겹살이 맛있다.
삼겹살집은 많이 있지만, 맛있는 삼겹살을 파는 곳은 많지 않다.
여긴 냉장삼겹살.
솥뚜껑에 올려서 김치랑 같이 구워먹는데, 이게 또 별미다.
같이 나오는 된장찌개도... 3000원인데.. 다른데 더 비싼 된장찌개보다 훨씬 낫다.
함께 나오는 깻잎과 싸먹어도 잘 어울린다.
근처에 유명한 삼겹살집 이층집이 있는데... (강남설렁탕 솥뚜껑삼겹살이 훨씬 오래전에 생겼다)
거기보다 이쪽이...더...좋다.
상호 : 강남설렁탕 솥뚜껑삼겹살
전화 : 서울 서초구 서초동 1571-4
추천 : ★★★★☆ 왁자지껄 하지만. 교대역에서 삼겹살 먹고 싶을 때는 여기다.
재방 : 가끔 방문 중
위치 :
저 간판을 보고 어떻게 상호를 한번에 기억할 수 있을까?
여기 많이 왔는데 설렁탕은 한번도 안 먹어 봤음.
해장국, 쌈밥도 있군..
입구인 것 같은데. 입구 아님..
내부는 이렇다.
메뉴는 이렇다. 국수가 있었네...
상호에 설렁탕이 들어가 있는데... 맨 아래에 있다.
혹시 이거 안파는거 아닐까?
지금은 사람이 없지만. 금새 찬다.
지글지글
기본찬. 이 깻잎이 삼겹살과 잘 어울린다.
생삼겹살
욕심쟁이는 고기를 두 개씩..
누가 처음으로 솥뚜껑에 삼겹살 구워먹었을까?
깻잎...
고기 추가...
굽고
1년간 고생했음.
된장찌개 추가
김치도 추가
맛있는 삼겹살집.
오늘도 기분이 배부르다 -_-;
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