태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


BP's : 떡볶이 매운 맛이 다 캡사이신 중심으로 바뀌는 것 같다. 

입안이 얼얼한 맛. 프랜차이즈 떡볶이 맛이 대부분 비슷 비슷하는데., 이제는 동네 떡볶이집까지. 캡싸이신 맛이...-_-; 

맛있어 보여서 주문했는데. 입안이 알싸한 매운맛..

내 입맛이 변한 것인지...


떡볶이계의 전반적인 맛이 자극성이 강한 매움으로만 가는 것 같다. 

예전에 선릉역 트럭 떡볶이는 먹다가 '이건 음식이 아니다. 화학약품이다' 라고 생각한 적이 있었을 정도로... 




어묵도... 



맛있는 튀김은. 바로 튀긴 튀김... 한번 더 튀기면 맛이 떨어질 수 밖에 ..



볶음



고구마 튀김이 좋다. 



핫바도 판매 



김말이 



살짝 아쉬움



오징어 튀김... 


먹다보니까... 

갑자기 진짜 맛있는 떡볶이가 먹고 싶어졌다.



YOUR COMMENT IS THE CRITICAL SUCCESS FACTOR FOR THE QUALITY OF BLOG POST
  1. 마끼아또같은 남좌 2017.05.01 11:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘은 너도나도 엽떡을 따라한다고 캡사이신만 넣으면 되는줄 아는데... 예전의 달콤했던 떡볶이가 그립네요..^^ 리뷰 잘보고갑니다 ^^

    • bass007 2017.05.01 22:55 신고  댓글주소  수정/삭제

      떡볶이도 다양한 맛이 있어서, 원하는 맛을 찾아서 먹을 수 있어야 하는데.
      최근 떡볶이들은 맵기만 한 것 같습니다.
      매운 맛도 너무 자극적이어서 먹으면 속이 불편할 정도인데...이렇게 해야 팔리기 때문에 하는 것인지...
      아무튼 맵기만한 떡볶이만 있어서 아쉽습니다