BP's : 마루짱 세이멘. 맛없는 라멘을 먹으면 생각나는....처음 세이멘을 먹었을 때는 충격이었다. 라멘이 어떻게 이렇게 맛있냐? 하는 생각이..
정말 조리법 대로 하면 웬만한 라멘집보다 맛있다.
일본 가면 매번 사오는데, 간장, 된장, 소금 등 종류가 있어서. 한봉지씩 사온다.
고명까지 얹으면 더 완벽한데, 그래도 이 정도면 충분하다.
특이하게 스프를 같이 넣고 끓이는데 아니라 면을 먼저 끓인 뒤에 라면 그릇에 스프를 넣고 면을 부으면 된다.
메시바나형사 타치바나에서도 세이멘이 나온다. 카레에 넣어서 카레면으로 먹을 수도 있다.
[BP/TV] 심야식당, 고독한미식가를 능가하는 마이너 식도락 - 메시바나형사 타치바나(めしばな刑事タチバナ)
내용물은 이렇다. 면이 독특하다.
튀기지 않고 말린면...
500ml 물을 넣고 끓인 뒤에 면을 넣고 3분 끓이고. 스프를 부은 그릇에 면을 넣어서 먹으면 된다.
그릇에 스프를
시간을 잘 맞춰야 한다.
잘 담으면 끝....
햐..면과 국물...깜짝 놀랄 맛이다.
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